САЙТ ПСИХОТЕРАПЕВТА АНАСТАСИИ ГУДКОВОЙ

  • slide1.jpg
  • slide2.jpg
  • slide3.jpg
  • slide4.jpg
  • slide5.jpg
  • slide6.jpg
  • slide8.jpg
  • slide9.jpg
  • slide10.jpg
  • slide11.jpg
  • slide12.jpg
  • slide13.jpg
  • slide14.jpg
Вопросы о болезни: как быть? что делать? и кто виноват?
 
Обычно эти вопросы приходят на ум неблагополучному человеку. Тому, кого томят нездоровье, неудача в делах или раздрай в личной жизни. «Ах, бедный я, бедный; ах, некому меня пожалеть!» — вздыхает такой человек. Он мается и традиционно задается вопросами, на которые даже не ищет ответов. Но мы все же попробуем эти ответы дать. Итак, кто виноват во всех твоих бедах?
 
 Ты. Почему? Потому что (уж поверь нам пока на слово) то, что ты сейчас из себя представляешь, есть результат всех ошибок и промахов, которые волей-неволей тобой понаделаны от того момента, как ты начал ощущать себя человеком, и до настоящего дня. Огрехи воспитания оставим за скобками. Человеку дано самому приглядывать за собой.
 
Тебе от рождения вручено здоровое чистое тело, а ты, например, куришь и пьешь. Или не пьешь, не куришь, но часами посиживаешь у телеэкрана…
 
Наши вины копятся и оседают в душе тяжким гнетом, провоцируя многие наши недуги; наше тело, не двигаясь, становится подобным желе.
 
Главная же наша беда — отсутствие царя в голове, отсутствие стройности в мыслях. Куплю, продам, поем, полежу — это не мысли, это пробки на трассах, это каменные завалы.
 
Восток говорит: неправильный образ жизни — причина всех неприятностей человека. Добавим: образ жизни формируется образом наших мыслей, и никак не наоборот.
 
Как быть?
« Не сидеть сложа руки. Не ждать: дадут получку или не дадут? Не гадать: пройдет болячка или не пройдет? Тут первым делом надо принять правильное решение. Какое? Напрашивается — пойти и деньги свои отобрать. Или — вырезать то, что болит, к чертовой бабушке! И проигрыш обеспечен. Получку через какое-то время опять не дадут, а болячка вновь образуется — не в том, так в другом месте. Правильный выбор: не ставить себя в ложное положение. Например, не работать там, где могут не заплатить. И не сковыривать то, что болит, а устранить причину заболевания.
 
И еще. Надо отбросить все догмы, барьеры, отбросить даже упрямую логику. Надо прислушаться к своему естеству и позволить ему пробудиться в вас.
 
Есть ли на свете что-нибудь более прекраснее, чем природная естественность? Посмотрите, как прекрасны животные и растения. Естество в них выражено во всем своем великолепии… Дорога в тысячу верст начинается с первого шага Искать правильный путь, не кидаясь очертя голову в первую прорубь. Авось сойдет, авось само все наладится — также обманные присказки. Ничто само собой не наладится и не сойдет с рук. Конечно, трудно прямо с бухты-барахты вдруг взять и перевернуть всю свою жизнь. Груз привычек, бремя забот, долги, обязательства, нелады на работе — все это не отринешь с ходу и с маху. Но в жизни твоей должен зазвучать камертон. Тебе нужен ориентир, маяк, на который держать курс, и нужна на первых порах рука дружеской помощи.
 
Она — протянута. Мы знаем, что делать. Мы прошли этот путь, и с нами потом прошли его сотни тысяч людей. Они бодры, сильны, уверены в себе, счастливы и (при всем при том) совершенно здоровы. А ведь какое-то время назад каждый из них находился в положении, может быть, неизмеримо более трудном, чем то, в каком находишься ты.
 
Дорога в тысячу верст начинается с первого шага…»
 
Принципы лечения
Вот первый секрет методики: твой главный противник — не болезнь.
 
То, над чем тебе следует работать, — неправильное отношение к себе и к миру.
 
Ты полагаешь, что мал и слаб, а ты силен и велик. В твоем теле таятся неисчерпаемые резервы. Ты полагаешь, что мир враждебен к тебе, а мир пронизан любовью. Вспомни детство, вспомни ослепительно яркую зелень весенней листвы. Вспомни, с каким ощущением счастья ты просыпался, с каким радостным изумлением тянулся ко всему, что тебя окружает. Ты падал, ты ушибался, тебя утешали и говорили: сам виноват. Ты знал, что сам виноват, ты не держал в сердце обиды. Ты знал, что скоро будешь ходить не падая, что ушибы пройдут, ты видел перед собой шумящие необъятные дали.
 
Мир не изменился, он по-прежнему шумен и необъятен. Он по-прежнему ласков к своему совершеннейшему творению — человеку. Не его вина, если человек закрывается от него.
 
Первый твой шаг к исцелению — открыться для новой жизни, поверить в свои силы. Остальное — легко. Остальное свершится словно само собой
 
Вот задачи, которые тебе предстоит решить, вот план твоих действий:
 
1. Разработать свое физическое тело — вернуть ему гибкость, подвижность, крепость.
 
2. Восстановить нарушенные линии связи в своем энергетическом поле.
 
3. Насытить энергией свой организм. И это — все…
 
Работать мы будем сразу вдруг и по всем трем направлениям.
 
1. Крепость и гибкость нашему материальному телу вернет комплекс специально подобранных упражнений. Какие-то упражнения извлечены из древневосточных трактатов, какие-то (с учетом особенностей современного образа жизни) разработали мы.
 
2. Ликвидацией сбоев в нашей личной энергоструктуре вплотную займется наш мозг. Голова нам дана не только для того, чтобы ею есть, и не только для того, чтобы прикидывать, куда закатиться под вечер. Хочешь не хочешь, придется малость напрячь извилины, придется включить образное мышление, чтобы освоить технику бесконтактного энергетического массажа. Не пугайся раньше времени: эта техника доступна всем.
 
3. Насыщение тела энергией — тонкий момент. Работа с тонкой субстанцией предполагает наличие тонкого инструмента. Такой инструмент существует и находится в полном нашем распоряжении. Ты ведь умеешь дышать (а чего тут, скажешь, уметь?), значит, легко сумеешь освоить технику дыхания Норбекова. Это все то же дыхание, но не прямое (физическое), а косвенное (отраженное в энергетике мысли). Оно влечет с собой потоки чистых энергий и хорошо тем, что может быть направлено к любому органу тела, то есть туда, где имеется настоятельная нужда в дополнительной энергоподпитке.